Захарченко: НАТО лезть в Украину, как и в ДНР, я бы не советовал

Украина
1226
Захарченко считает, что НАТО не нужно лезть в Украину, тем более в ДНР.
украина, донецк, днр, донбасс, ато, захарченко, война, нато, боевые действия

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. 

"К специалистам НАТО я отношусь крайне отрицательно. В Украину лезть не надо, тем более к ДНР", - цитирует его слова корреспондент "Российского Диалога". 

Кроме того лидер ДНР прокомментировал и слова Обамы по поводу возможности принять участие в "нормандской четверке".

"Америка - это другой континент. Желание президента Америки я уважаю, но не воспринимаю в сторону нормандской четверки", - заявил Захарченко

Отметим, как ранее сообщалось, Захарченко заявил, что Киев готовится к войне. По словам представителей самопровозглашенной ДНР, Украина готовится к нанесению удара. Если же это случится, то они готовы оставить за собой право не соблюдать минские договоренности. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"В какой стране, которая хочет решить конфликт мирно, объявляют мобилизацию? Призываю киевскую власть четко выполнять соглашения, иначе мы оставляем за собой право не соблюдать эти договоренности. Киев на самом деле готовится к войне, Украина готовится к нанесению удара. Обращаюсь ко всем украинским матерям: сделайте все возможное, чтобы ваши братья, отцы и сыновья не попали на Донбасс. Мы как и прежде придерживаемся всех Минских договоренностей, но Украина не выполнила ни единого пункта", - цитирует корреспондент "Российского Диалога" Александр Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+