Минэкономразвития ДНР: Товарооборот в республике налаживается

Экономика
960
Донецкая народная республика налаживает торговые связи с ЛНР, а также осваивает рынки России, Южной Осетии и Абхазии.
ДНР, ЛНР, Самохина, экономика, Донбасс, товарооборот

"Динамика роста цен за неделю в ДНР составила 0,73%, а в Украине - 2,36. Кроме того, цены снизились на мясо птицы, растительное масло, апельсины и лимоны.", - заявила журналистам в четверг, 23 апреля, министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

По её словам, на сегодняшний момент происходит перераспределение рынка сбыта.

"У нас налаживаются связи с ЛНР и существует обмен товарами с ЛНР. Кроме того, многие производители выходят на рынки сбыта России, Южной Осетии и Абхазии", - цитирует Самохину корреспондент "Российского Диалога".

Как ранее писал "Российский Диалог", в МИД самопровозглашенной ДНР заявили, что надеются на международное признание республики уже в ближайшем будущем.

«Мы надеемся, что признание нашей республики не за горами, что это произойдёт в ближайшем будущем», — приводит РИА Новости слова главы МИД ДНР Александра Кофмана.

Он отметил, что власти ДНР идут дипломатическим путём. «Мы пошли путём дипломатии. Мы ведём переговоры, встречи, обеспечиваем доступ международным журналистам для работы на территории республики, то есть мы пытаемся поменять отношение к нам и показать, что мы самостоятельное государство», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+