Фото военных специалистов из Европы, прибывших в Донбасс

Украина
2407
Военные специалисты из Европы будут изучать социально-политическую обстановку в Украине
военные инспектора, европа, донбасс, украина

На Донбассе начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов из Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдовы и Польши, сообщает пресс-центр АТО.

Военные специалисты из Европы будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и будут способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации.

"В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и будут способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года, отметили в пресс-центре.

Группа начала работу с Краматорска Донецкой области. Дальнейшие меры инспектирования других мест Донбасса определяться по согласованным планам в соответствии с обстановкой.

"По результатам проведенных мероприятий датская группа составит соответствующий отчет, который будет представлен странам-участницам ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Как отметил старший офицер управления верификации Генштаба Вооруженных сил Украины Вячеслав Пономарев, цель этого мероприятия заключается в демонстрации открытости Украины и предоставлении возможности иностранным специалистам получить объективную картину происходящего на Донбассе.

"Наши иностранные коллеги смогут воочию посмотреть на то, что происходит на линии соприкосновения и прилегающих к ней территориях", - отметил Пономарев.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 6 мая, провел встречу с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности он встречался с Владимиром Горбулиным, Евгением Марчуком, Ириной Геращенко и Игорем Веремием.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Глава государства отметил, что начинается новый этап функционирования Трехсторонней контактной группы. По словам Порошенко, после консультаций он принял решение делегировать для работы в рабочих подгруппах опытных украинских политиков. Также глава украинского государства отметил, что во всех рабочих подгруппах координацию обеспечивают представители ОБСЕ или международных организаций.

"Никакая ротация, никакой перевод формата, никакие отходы от Минских договоренностей для нас неприемлемы и недопустимы. Никаких пересмотров Минских договоренностей ни украинская сторона, ни наши международные партнеры не допускают. Настойчиво требуем от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь, от Российской Федерации, исчерпывающих мер, чтобы Минские договоренности были выполнены в полном объеме", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того Петр Порошенко заявил, что Украина была, остается и будет твердым сторонником Минских договоренностей. Глава украинского государства подчеркнул, что критически важным является соблюдение в ходе переговоров последовательности и шагов по урегулированию ситуации на Донбассе, результатом которого должна стать полная деэскалация конфликта.

"Первым ключевым пунктом и комплексом мероприятий по выполнению Минских соглашений является обеспечение всеобъемлющего прекращения огня, которое должно быть верифицировано и подтверждено представителями ОБСЕ", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+