Официально: Кусок крыла, найденный на острове Реюньон, действительно принадлежит MH370

Мир
804
В четверг, 6 августа, Малайзия заявила, что кусок крыла, который выбросило на побережье острова в Индийском океане на прошлой неделе, является частью самолета MH370 компании Malaysian Airlines.
реюньон, Malaysia Airlines, MH370, боинг, крыло

Это подтверждает обнаружение первых признаков самолета с тех пор, как он исчез в прошлом году.

«Сегодня будет 515 дней с того времени, как самолет исчез, с тяжелым сердцем вынужден сказать, что международная команда экспертов убедительно подтвердила, что обломок самолета, найденный на острове Реюньон, действительно принадлежит MH370», сказал в телевизионном обращении премьер-министр Наджиб Разак.

«Я хотел бы заверить всех, кто пострадал от этой трагедии в том, что правительство Малайзии делает все возможное, чтобы узнать правду о том, что произошло», сказал Наджиб.

Заявление, предоставляющее первое прямое доказательство того, что самолет разбился в океане, закрывает одну из самых больших загадок в истории авиации, но все еще не дает семьям 239 жертв понять, почему это произошло.

«Это еще не конец», сказала Джакита Гонсалес, потерявшая в катастрофе своего мужа Патрика Гомеса, который был стюардом на борту самолета.

«Несмотря на то, что там что-то нашли, это еще не конец. Нужно отыскать весь самолет и наших супругов. Мы все еще хотим, чтобы их вернули обратно», сказала она.

Авиакомпания назвала находку «значимым прорывом в расследовании исчезновения MH370».

«Мы надеемся, что найдем еще больше предметов, которые смогут помочь в решении этой загадки», сказано в заявлении авиакомпании, выпущенного после выступления Наджиба.

Фрагмент крыла, который называется флаперон, был доставлен во Францию после того, как на прошлой неделе он был обнаружен на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане.

Несмотря на то, что Малайзия подтвердила, что это часть MH370, прокуратура Франции заявила, что не уверена в этом и поэтому не спешила делать свои выводы, говоря, что это всего-навсего «вероятностное предположение».

Парижский прокурор Серж Маковяк сказал, что оно основано на технических данных, предоставленных производителем и авиакомпанией, но не дает никаких указаний на то, что эксперты обнаружили серийный номер или уникальную маркировку, которые рассеяли бы все сомнения.

Представители Boeing подтвердили, что флаперон действительно от модели 777 «согласно его техническим характеристикам, цвету и структуре швов», сказали они.

Во-вторых, Malaysia Airlines смогла предоставить документацию о воздушном судне, которое было задействовано в рейсе MH370.

«На этой основе становится возможным сопоставить объект, исследуемый экспертами и флаперон Boeing 777 рейса MH370», сказал журналистам Маковяк.

Он сказал, в четверг будет проведен более тщательный анализ, но не отметил, когда будут объявлены дальнейшие результаты.

Фрагмент багажа, который также был найден на Реюньоне, будет исследован французской полицией, как только это будет возможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+