Возобновление массивных обстрелов Донецка и Горловки - очередной всплеск после ротации, - Пургин

Военное обозрение
1194
Председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что главная причина возобновления массивных обстрелов территорий, подконтрольных ДНР - это проведение ротации.
новости украины, 15 августа, война на украине, война в донбассе, обстрел донецка, обстрел горловки, обстрел макеевки, андрей пургин

"Уже много погибших мирных жителей, Горловка серьезно обстреливается, Донецк и Макеевка тоже страдают. Идет серьезная эскалация вооруженного конфликта. Думаю, это очередной всплеск после ротации, который обычно бывает", - заявил Пургин, передает корреспондент "Российского Диалога". 

"Сейчас идет массовая ротация. Те, кто приезжают сюда, страдают комплексом. Они думают, что если они стреляют, в ответ стрелять не будут. На Украине дела очень плохи в экономическом плане, там серьезные проблемы у власти и это способ переключить внимание на внешнего врага, на мобилизацию", - добавил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Пургина, необходима новая встреча нормандской четверки.

"На сегодняшний день ситуация, которая заходит в тупик, должна решаться гарантами Комплекса мер от 12 февраля. Необходима встреча нормандской четверки", - цитирует слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

"Гаранты должны ответить на вызов того, что произошло. Я не думаю, что будет остановлен переговорный процесс, но тем не менее, мы констатируем, что Комплекс мер от 12 февраля не выполняется и летит по всем срокам", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+