Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал инцидент с Су-24: Мы не хотели этого

Мир
6282
Турецкий глава страны Тайип Эрдоган рассказал, что с точки зрения турецкой стороны, в ситуации со сбитым военным самолетом из России Су-24 ВВС Турции проводили действия согласно нормам реакции на угрозы.
эрдоган, турция, россия, рф, су-24, су, самолет, крушение

"Мы не желали этого, но каждый обязан уважительно относиться к правду Турции на защиту собственной территории. Неизвестное военное воздушное судно вторглось в наше воздушное пространство, за 5 минут оно получило 10 предупреждений, но нарушение не прекратилось. Исключительно согласно нормам принятых нами и заявленных до этого правил реагирования на угрозы в адрес него было осуществлено вмешательство" - отметил президент по результатам прошедшего заседания Совета безопасности Турции.

Он также отметил, что Турция категорически осуждает нападения на сирийских туркменов, на которых, как он считает, проводит атаку авиация, из-за чего мирному населению приходится двигаться по направлению к границе Турции. Однако, как уточняет Эрдоган, у Турции нет враждебных целей в адрес какого-либо государства.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, как Россия, по мнению Генштаба России, будет выстраивать свои отношения после того, как был сбит самолет Су-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+