США расширяют санкции против России по Сирии: в список попали граждане РФ и некоторые компании

Россия
3690
Причина введения данных мер: контактирование с правительством Сирии и госинститутами, которые в США считаются незаконными.
сирия, россия, рф, санкции, сша, правительство, компании

Министерство финансов США сегодня, 25 ноября, провело расширение санкций по Сирии - среди "пострадавших", например, банк "Русский финансовый альянс" и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Санкции было решено расширить в результате контактирования с властями Сирии и госинститутами, считающимися в США незаконными.

Среди физических лиц, попавших в санкционный перечень, есть трое тех, кто являются гражданами Сирии и Кипра. Из юридических лиц в перечне значатся 6 организаций в Сирии, на Кипре и в Российской Федерации, например, банк "Русский финансовый альянс", связанный, как полагает Минфин, с Илюмжиновым. Помимо этого, в числе "нежелательных" оказалась компания Hudsotrade Limited с точками в Москве и на Кипре.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что, как сообщил американский президент Барак Обама, с России не будут сняты санкции даже с учетом поддержки уничтожения террористов ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+