Источник: президент Турции Эрдоган на саммите G20 попросил у Обамы разрешение на атаку российского самолета

Мир
2285
Турецкий глава страны Раджеп Тайип Эрдоган, до того как решил уничтожить российский бомбардировщик на турецко-сирийской границе, попросил поддержки у своего коллеги из США Барака Обамы.
турция, рф, россия, сирия, су-24, крушение, обама, сша, экономика, игил, террористы, нефть

Такую информацию распространяют арабские СМИ, ссылаясь на информатора из АП Турции.

По полученным данным, этот инцидент случился в момент проведения недавнего саммита "G20" в Анталье. Эрдоган во время личной беседы с Обамой попросил последнего разрешить ударить по самолету из России. Как передают СМИ, Обама кивнул в ответ.

"Предположительно, глава Турции не может спать из-за сильной бессонницы, возникшей от действий ВВС РФ в Сирии, которые разрушают нефтяную инфраструктуру террористов. И не секрет, что Турция является основным импортером контрабандной нефти по низким ценам с земель, которые находятся под контролем боевиков-ИГИЛовцев" - сообщает издание Mepanorama.

"Информаторы, приближенные к АП Турции, в качестве цитаты Эрдогана приводят разговор во время встречи с Обамой, когда было предложено, с целью предупредить Москву, сбить самолет России. После минутного колебания, Обама ответил кивком" - отмечает издание.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о расширении санкций США в адрес России и перечне попавших в санкционный список граждан и компаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+