Матвиенко: Влияние националистических радикальных группировок на правительство Украины напоминает "неуправляемый корабль"

Россия
640
Спикер нижней палаты российского парламента Валентина Матвиенко назвала энергетическую блокаду Крыма "терактом".
крым, электричество, отключение, матвиенко, радикальные партии, украина, россия

В среду, 25 ноября, спикер нижней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сообщила, что если Украина не восстановит электроснабжение в Крыму, то Россия примет ответные меры.

По данным МЧС России, в результате взрывов, повредивших несколько опор ЛЭП на юге Украины, порядка 2,5 млн крымчан в минувшие выходные остались без электричества.

"Если Украина не восстановит энергоснабжение Крыма, то мы будем вынуждены принять соответствующие ответные меры. Эти меры как раз сейчас и разрабатываются," сообщила журналистам Матвиенко.

Она сказала, что влияние националистических радикальных группировок на украинское правительство напоминает ей "неуправляемый корабль", поскольку виновные не разыскиваются и никакие ремонтные работы не проводятся.

"Это не провокация, это террористический акт", подчеркнула она.

После отключения и переключения на местные генераторы аварийного питания на черноморском полуострове было объявлено чрезвычайное положение.

Сторонники крымской энергетической блокады продолжают перекрывать полиции и ремонтной бригаде доступ к поврежденным объектам электросетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+