В посольстве США объяснили причину новых антироссийских санкций

Россия
1196
В американском правительстве отрицают связь между введением очередных антироссийских санкций с уничтожением бомбардировщика ВВС РФ Су-24 турецким истребителем.
санкции, су-24, сбили, россия, ввс, турция, сирия, война в сирии, башар асад, сша, посольство, новости, политика

Об этом стало известно из заявления сотрудника посольства США в России Уилла Стивенса, руководящего пресс-секцией ведомства.

По его словам, Вашингтон принял решение о новом витке санкций исключительно по той причине, что Российская Федерация всячески поддерживает легитимную сирийскую власть в лице президента Башара Асада.

К тому же, решение о данных мерах приняли еще до того, как боевой самолет был сбит у турецко-сирийской границы. Как утверждает Стивенс, вопрос санкций был решен до 24 ноября текущего года, в то время как инцидент с бомбардировщиком случился 25-го.

"Эти действия не направлены против правительства РФ", - сообщил пресс-секретарь посольства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Министерстве иностранных дел отвергают "внезапность" последних санкций. Как прокомментировали в дипведомстве РФ, данные меры были несколько предсказуемы. не смотря на это, они могут очень плохо повлиять на развитие отношений между странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+