Россия введет более жесткие меры контроля на импорт товара из Турции

Мир
721
Турция заявила, что пыталась спасти двух пилотов бомбардировщика Су-24.
су-24, россия, турция, сирия, импорт товара, жесткие меры, ограничения, крушение самолета

Турецкие военные выпустили аудиозапись, на которой, по их словам зафиксированы предупреждения, которые они озвучили российскому военному самолету, прежде чем сбить его на сирийской границе.

"Немедленно измените курс на юг", говорит голос по-английски. 

Один из пилотов Су-24 был убит выстрелом во время своего прыжка с парашютом из горящего самолета.

Второго пилота спасли. Он опроверг утверждения о том, что истребитель нарушил воздушное пространство Турции и что им были даны предупреждения.

Самолет врезался в склон горы на территории Сирии после того, как в него попала ракета с турецкого истребителя F-16.

Из-за произошедшего во вторник, 24 ноября, инцидента, напряженность между двумя странами обострилась. Президент России Владимир Путин охарактеризовал его, как "нож в спину" и предупредил о "серьезных последствиях".

Позже Москва разорвала военные контакты с Анкарой и заявила, что намерена развернуть в Сирии самый передовой противовоздушный ракетный комплекс, чтобы уничтожать любую цель, которая может угрожать ее боевым самолетам.

Кроме того, она сообщила, что отныне во время выполнения авиаударов по Сирии ее бомбардировщики будут сопровождаться истребителями. 

В четверг, 26 ноября, Россия заявила, что введет более жесткие меры контроля на импорт продовольственных и сельскохозяйственных продуктов из Турции.

США, ЕС и ООН призвали сохранять спокойствие.

В четверг президент Франции Франсуа Олланд пиедет в Москву с тем, чтобы укрепить поддержку в действиях против так называемого Исламского государства (ИГ), которое виновно в гибели 130 человек в результате парижских атак, которые произошли ранее в этом месяце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+