Песков посоветовал валютным заемщикам смириться с курсом доллара и напомнил об их выборе

Россия
1250
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что проблема валютных заемщиков, взявших кредит в долларах и евро еще до девальвации рубля, не является ключевой на текущий момент, утверждая, что те действовали исключительно на свой страх и риск.
Кремль, Дмитрий Песков, валютные заемщики, Дельта-Банка

По его словам, вопрос с валютными займами находится на повестке Кремля и российского правительства, однако Песков напомнил, что заемщиков никто не подталкивал брать кредиты в валюте, а их оформление было результатом исключительно выбора и расчета людей.

Песков добавил, что власти попробуют найти какой-то ключ к решению проблемы с валютными кредитами, однако какими-либо успехами в этом пока что похвастаться не могут.

"Говорить о том, что существуют какие-то готовые рецепты для решения этой проблемы, к сожалению, пока не представляется возможным", — заявил Песков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", около ста валютных заемщиков "Дельта-Банка" вечером в среду, 27 января, перекрыли Тверскую улицу после того, как представители банка отказали им в пересчете курса валют по кредитам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+