Климкин: Донбасс не получит особый статус более чем на три года

Украина
1345
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что особый статус Донбасса если и будет закреплен в новой редакции Конституции, то не на постоянной основе.
Украина, Донбасс, особый статус, Конституция, Минск, Павел Климкин, Россия

Климкин утверждает, что переданные российской стороной на переговорном процессе в Минске предложения по изменениям в Конституцию не могут устраивать Украину, и власти не собираются идти на уступки по статусу Донбасса в новой редакции главного украинского закона. 

Глава МИДа добавил, что Россия требует для самопровозглашенных республик особый статус на постоянной основе, тогда как украинская сторона называет предлагаемые условия "неприемлемыми".

"И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или более, а они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения всей логики процесса", - заявил Климкин в интервью украинским СМИ после очередного этапа переговоров в Минске.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Борис Грызлов предложил Украине изменить Конституцию согласно предложенной формуле министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+