Казахстан ответит на заявление Путина об отсутствии государственности своей "Игрой престолов"

Культура
6860
В марте 2016 года состоится премьера казахской версии известного сериала "Игра престолов" - "Казахское ханство", авторский коллектив которого поставили перед собой цель доказать президенту Владимиру Путину, что на территории Казахстана существовала государственность еще до его официальной независимости после распада СССР.
Владимир Путин, Игра Престолов, Казахское ханство, фильм, сериал, Назарбаев

Продюсер сериала утверждает, что идея съемок казахского аналога "Игры престолов" появилась в конце 2014 года после речи Путина на форуме Селигар, где российский лидер заявил, что казахи обязаны независимости исключительно Нурсултану Назарбаеву, ведь до него признаков государственности на территории страны ранее не было.

"Помните, Путин говорил, что у казахов никогда не было государственности, а Назарбаев ее создал? Это сильно стимулировало нас снять такую вещь", — отметил Арсенов.

В Сети уже появился трейлер "Казахского ханства", премьерная серия которого будет показана в марте этого года. Сюжетная линия во многом пересекается с "Игрой престолов", с той лишь разницей, что действия перенесены в Казахстан середины XV века.

Примечательно, что одну из главных ролей в сериале отдали дочери казахского президента Алие Назарбаевой, которая сыграет внучку Тамерлана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+