Кучма хочет видеть Китай за столом переговоров в Минске

Украина
1225
​Экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель Киева на переговорах в Минске, подчеркнул, что хотел бы видеть в числе участников также Китай, который является подписантом Будапештского меморандума.
Леонид Кучма, Минск, переговоры, Минские соглашения, США, Китай

Кучма, комментируя возможность изменения переговорного формата, отметил с удовольствием хотел бы видеть за столом переговоров в Минске Китай, который подписывал Будапештский меморандум.

Как сообщает Диалог.UA, экс-президент добавил, что Украина может требовать выполнения мирных договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года. Кроме того, он обратил внимание на то, что нет смысла включать в переговорный процесс новых участников: "Я хочу вас заверить: если не будет "Минска-2", то ничего не будет. Все развалится".

Кучма отметил, что Украина не может просто взять и ввести в переговорный формат нового участника: "Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? В десяти приоритетах для США об Украине даже слова нет. А у Путина мы спросили — он согласен? Эта проблема уже когда-то обсуждалась, и Путин категорично сказал: мы не видим в этом формате России. Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Не можем посадить за стол участников Будапештского меморандума".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+