Как создавали шедевральный "Экспонат": уникальные фото и невероятные истории со съемочной площадки

Шоу-бизнес
4933
Предлагаем вашему вниманию уникальные фото со съемочной площадки, где проходило создание клипа "Экспонат" группы "Ленинград" с Юлией Топольницкой в главной роли.
ленинград, видео, экспонат, клип, общество, россия, лабутены, анна пармас, топольницкая, съемки

После выхода нового клипа "Ленинграда" вся Россия узнала о лабутенах. Ранее туфли французского дизайнера Кристиана Лубутена пользовались популярностью лишь в определенных кругах, однако теперь все и каждый знает, что у них обязательно должна быть красная подошва, а носить их следует с "о***тельными штанами".

Работа над клипом проходила в Санкт-Петербурге. Режиссером данной шедевральной работы стала Анна Пармас, которая уже не впервые работала с Сергеем Шнуровым и его командой. Ранее она снимала клипы "Ленинграда" на песни "Сумка", "ЗОЖ", "Карасик", "Дорожная", "Вип". Одним словом, ребята уже давно и плодотворно сотрудничают.

На этот раз от добра добра также решили не искать. И не прогадали! По состоянию на 29 января количество просмотров клипа на Youtube стремительно приближалось к 24 млн.

Главную роль в "Экспонате" исполнила 24-летняя актриса питерского театра "Лицедеи" Юлия Топольницкая. Стоит отметить, что она прошла кастинг с участием более 200 актрис. Но в итоге на главную роль выбрали именно ее.

Вот так выглядит та самая "ванная комната", в которой героиня Юли готовится к главному свиданию своей жизни:

Продюсер студии "Fancy Shot" Дмитрий Муравьев хвалит Топольницкую за ее талант и органичность. "И, что было критически важно для её роли, она не боится смеяться над собой", - добавляет он.

Для съемок было решено снять павильон на "Ленфильме" площадью 700 квадратных метров и обставить все декорациями. "Наш художник-постановщик Аня Козлова со своей командой провела там четверо суток", - говорит Муравьев.

Большая часть событий клипа происходит именно в этой комнате, где главную героиню настигают всевозможные "неприятности" при сборах на свидание:

Что касается фотографии Виктории Бэкхэм, с которой героиня Топольницкой и "пишет" свой образ, то здесь также получилась интересная история. Оказывается, фото было сделано прямо на съемочной площадке и "отфотошоплено".

"Мы одели Юлю в образ и сфотографировали на зеленом фоне. Затем путем нехитрых манипуляций в фотошопе мы подставили голову Виктории Бэкхэм. Так было просто проще", - рассказал Петр Бондаренко.

Безусловно, львиная доля заслуги в успешности "Экспоната" – режиссерская работа гениальной Анны Пармас. Хотя сама она, по ее же признанию, все лавры отдает Сергею Шнурову, который, как царь Мидас, превращает в золото все, к чему прикасается.

В образ пришлось входить всем и подолгу. Даже с котом, который лишь эпизодически участвует в клипе, "поработали" на славу:

Сцена "Кто молодец? Я – молодец" далась Юле очень непросто и получилась лишь с "Бог знает с какого" дубля.

Те самые накладные ресницы, которые должны остаться на ковре после падения:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+