Избавление от "пятой колонны": Холманских поддержал Кадырова и предложил "выпороть на кухне" внесистемную оппозицию

Россия
1330
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских выразил согласие с Рамзаном Кадыровым по вопросу необходимости "избавляться" от внесистемной оппозиции.
холманских, кадыров, внесистемная оппозиция, лоханкин

"По сути-то он (Кадыров - Ред.) прав, и действительно, нам надо избавляться от "пятой колонны" в нашей российской политике. Он, в общем-то, говорит ясные и понятные вещи", — заявил Холманских.

Холманских отметил что "к этим интернет-крикунам достаточно сложно относиться серьезно". Интернет-деятелей российской оппозиции полпред сравнил с персонажем романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" Васисуалием Лоханкиным.

"Лоханкина просто выпороли на кухне, причем не за его политические взгляды, а за то, что он свет в туалете не тушил. Вот, думаю, с нынешней внесистемной оппозицией надо примерно так же и поступать",  - заявил Холманских.

Отметим, доклад СПЧ о высказываниях Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции представят Владимиру Путину конфиденциально.

Высказывания главы Чеченской Республики о внесистемной оппозиции уже направлены на лингвистическую экспертизу. В Совете по правам человека решили не публиковать доклад.

Такую информацию сообщил заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров.

Напомним, российский шоу-биз отбивает "информационную атаку" на Кадырова патриотическим флешмобом.

Среди российский селебретис в социальных сетях набирает обороты флешмоб в поддержку президент Чеченской республики Рамзана Кадырова, в рамках которого российские звезды театра и кино предлагают считать главу Чечни патриотом России.

Первыми на акцию в поддержку Кадырова откликнулись известный актер и кинорежиссер Федор Бондарчук, а также звезда российской эстрады Николай Басков.

Добавим, Канделаки подозревают в сборе подписей за деньги в защиту Кадырова.

Со слов российской актрисы Лии Ахеджаковой, принадлежащее телеведущей Тине Кандалеки агентство "Апостол" предлагало ей сразу 10 тысяч долларов в том случае, если она поддержит своей подписью президента Чечни Рамзана Кадырова.

Сама Канделаки, узнавшая об этом из рассказов самой Ахедажковой, заявила, что ее агентство не имеет какого либо отношения к произошедшему инциденту.

Лия Ахеджакова заявила о нескольких звонках от PR-агента, представившегося сотрудником агентства "Апостол", предлагавший ей 10 тысяч долларов за подпись в защиту Кадырова и участии в кампании по его поддержке в медиа. Актриса утверждает, что отказалась от предложения, напоследок обматерив звонившего.

Напомним, Путин рассказал, как на самом деле работает Кадыров.

Глава страны не сомневается, что теперешний лидер Чечни Рамзан Кадыров работает на своей должности эффективно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+