Прогноз: летом продажа электроники в России резко упадет до низкой отметки

Экономика
1268
Исследования Euromonitor дают неблагоприятный прогноз. С середины 2016 года приобретение электронных и бытовых товаров россиянами резко упадет.
бытовая техника, россия, экономика, общество, скупают, запасы, курс валют, рубль, ажиотаж

По мнению зарубежных аналитиков, это связано с кризисом в Российской Федерации, вызванным скачком валюты.Сейчас жители РФ скупают большое количество товаров для жизни.

"Мы считаем, что это недлительный тренд, который не выйдет за рамки года. Во II полугодии 2016 года мы увидим резкое снижение спроса на электронные и бытовые товары после скачка в начале года", — указано в отчете экспертов.

Пессимистичный прогноз экономической ситуации негативно скажется на рынке. С этим согласны и местные производители техники. Российские заводы сильно зависят от импорта комплектующих из-за рубежа.

Колебание курса и чувствительность рубля вынуждают россиян запасаться бытовой техникой сейчас. Они пытаются скупить технику до того, как цены подскочат в очередной раз.

В конце января 2016 года многие покупатели без накоплений решили приобрести технику в кредит, а это обернулось потребительской паникой в обществе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+