В ДНР бесследно пропала группа волонтеров, с ними нет связи почти сутки

Украина
934
Во вторник, 2 февраля, МГБ ДНР задержало четырех волонтеров из "Организации ответственные" граждане, подозреваемых в причастности к попытке подрыву памятника Ленину в среду, 27 января.
ДНР, Донецк, волонтеры, Ответственные граждане, Энрике Менендес, МГБ

Члены волонтерской группы "Ответственные граждане" угодили в застенки МГБ днем во вторник, куда были вызваны на допрос. Речь идет о непосредственных основателях организации - донецком бизнесмене Энрике Менендесе, Дмитрие и Евгение Шибаловых, а также Ольге Коссе.

Как сообщил журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, волонтеры связались с ним за несколько часов до того, как оказались в МГБ, и после этого какая-либо связь с ним отсутствует - номера мобильных всех четверых отключены.

Менендес лишь сообщил журналисту, что его и трех коллег подозревают в совершении какого-то преступления, и, возможно речь идет о подрыве памятнику Ленину в прошедшую среду. В МГБ от них потребовали "явиться на разговор по поводу деятельности "Ответственных граждан".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", это уже не первое задержание силовикам ДНР активистов и известных личностей, проживающих на территории республики. В воскресенье, 31 января, в Донецке также был задержан известный историк Игорь Козловский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+