Керченский пролив перекроют для всех кораблей, кроме судов ВМФ РФ

Россия
8312
​Власти РФ в ближайшее время ограничат движение судов в Керченском проливе. Это связано со строительством моста в данном районе. В то же время, на боевые корабли данный запрет распространяться не будет, уточняют источники.
россия, общество, керченский пролив, строительство моста

Запретные зоны будут утверждены по всей территории стройки, за исключением Керчь-Еникальского канала. К портам "Керчь" и "Кавказ" также будут запрещены подходы судов, что задокументируют отдельно.

В сообщении также говорится, что запрет не распространится на корабли ВМФ, суда федеральных органов безопасности, а также те суда, которые будут принимать непосредственное участие в строительстве моста.

Напомним, мост начали строить 17 мая прошлого года.

Как сообщалось минувшим летом, в районе строительства нового моста снесут несколько домов. Проживающих в них людей ожидает переселение на новые места. Рассматривался вариант предоставления им жилья как переселенцам либо же по программе аварийного жилфонда. 

Ранее также сообщалось, что туристов через Керченский пролив будет возить вертолет

В нём восемь посадочных мест. И преодолеть 12 километров Керченского пролива он может всего за 7 минут. Это же расстояние паром идёт примерно полчаса, плюс многочасовая очередь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+