Туристов через Керченский пролив будет возить вертолет

Россия
950
Вертолет МИ-2 будет осуществлять ежедневные рейсы.
россия, крым, тузла, керчь, мост

В нём восемь посадочных мест. И преодолеть 12 километров Керченского пролива он может всего за 7 минут. Это же расстояние паром идёт примерно полчаса, плюс многочасовая очередь.

"Люди с пониманием относятся, идут навстречу. Хотим осуществлять альтернативные перевозки. Конечно мы не конкуренты морскому пароходу, но пусть у людей будет право выбора", говорит генеральный директор авиакомпании, осуществляющей перевозки, Руслан Панжоков.

Туристы также могут совершить экскурсионный полёт и посмотреть на местные красоты с высоты птичьего полёта. Такая услуга стоит 1500 рублей. За преодоление Керченского пролива по воздуху придётся заплатить 2500 рублей. Детям до 12 лет — скидка 50%.

На берегу со стороны Краснодарского края вертолёт будет ждать своих пассажиров в посёлке Ильича, это неподалеку от порта Кавказ. В Крыму посадка будет происходить за несколько десятков метров от порта Керчь. Ежедневные рейсы стартуют уже на этой неделе.

Как сообщал "Российский Диалог", экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что война в Крыму была бы жестче, чем в Донбассе, если бы он остался в Украине

"Решение покинуть страну я принимал один. Очень тяжелое было решение. Но если бы я его не принял тогда, вероятнее всего, у нас в Крыму было бы тоже, что сейчас в Донбассе. Может быть и в других регионах Украины шла бы война. Была бы полномасштабная гражданская война... Если бы я остался в Крыму, в Крыму была бы такая война, наверное было бы еще жестче, чем сейчас в Донбассе. Как для населения Крыма, что лучше - война или мир? В любой стране любом конце мира население, конечно, скажет, что мир", - заявил в интервью телеканалу BBC Виктор Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+