Захарченко и Плотницкий не смогут сохранить должности после изменений в Конституцию - МИД Украины

Украина
1363
По словам главы МИД Украины Павла Климкина, лидеры самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР не смогут оставаться при власти после принятия изменений в Конституцию страны.
минские соглашения, перемирие на донбассе, война на украине, встреча нормандской четверки, изменения в конституции украины, выборы на донбассе

По словам украинского министра Павла Климкина, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий не смогут оставаться при своих должностях. Украинские власти считают, что выборы на неподконтрольных территориях Донбасса прошли незаконно и назвали их "фейковыми", передает "Диалог.UA".

Климкин также напомнил, что минские договоренности предусматривают изменения в Конституции Украины. Эти поправки предполагают смену политической элиты в самопровозглашенных республиках.

Отметим, что представители ДНР и ЛНР продолжают настаивать на том, чтобы все изменения в Конституции украинские власти согласовывали с ними, иначе они не будут выполнять договоренности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Павел Климкин предъявил Сергею Лаврову "доказательства" передвижения российского оружия на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+