В Берлине весь день ждали повторения "турецкого сценария" после взрыва автомобиля

Мир
703
Предварительная версия полиции Берлина о теракте в случае со взрывом автомобиля во вторник утром не оправдалась - правоохранители установили и личность погибшего, и доказали криминальный подтекст произошедшего.
Германия, терроризм, Берлин, взрыв, автомобиль, теракт, Турция

Как оказалось, погибший водитель автомобиля - 43-летний эмигрант из Турции. Его имя значилось в картотеке полиции Берлина из-за тесной связи с местным криминалитетом. Погибший был причастен к торговле наркотиками в особо крупном размере, изготовлению фальшивых денег и участии в нелегальном тотализаторе.

Близость к криминальной среде погибшего сразу отбросила на второй план версию теракта. Именно ее с утра правоохранители брали за основу, в течение дня проводя мероприятия по осмотру других автомобилей, припаркованных рядом с местом взрыва на предмет минирования. Из-за опасности новых терактов были блокированы все подъезды к месту взрыва, а жителям близлежащих домов запретили подходить к окнам.

Как пишут немецкие СМИ, с утра немецкие власти были всерьез обеспокоены после взрыва на автобусной остановке в Анкаре, повлекшего за собой множество жертв.

"У правоохранительных органов нет сведений о готовящемся покушении, но Германия по-прежнему остается под прицелом террористов", - заявлял утром глава МВД Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+