Лавров: необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия ради разгрома террористов ИГИЛ, бросивших вызов цивилизации

Мир
662
Успешно противостоять боевикам "Исламского государства" можно только сообща, на прочной основе международного права, при координирующей роли Организации Объединенных Наций.
лавров, игил, терроризм, коалиция

Об этом в интервью алжирской газете Еxpression заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

По его словам, на данном этапе всем странам следует отложить в сторону амбиции и разногласия ради разгрома террористов "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред), бросивших вызов человеческой цивилизации.

Сергей Лавров подчеркнул, что пора уже давно прислушаться к призывам Москвы создать широкий антитеррористический фронт против боевиков. 

Отметим, накануне террористы "Исламского государства" напали на приграничный с Турцией город Тель-Абияд, который находится под контролем сирийских курдов.

Атака на город Тель-Абияд была совершена в первые часы вступления в силу режима прекращения огня в Сирийской Арабской Республике.

Напомним, 24 февраля террористы ИГИЛ выпустили ролик, в котором выступили с угрозами в адрес создателя Twitter Джека Дорси и владельца Facebook Марка Цукерберга.

Сообщается, что террористы якобы не довольны тем, что их аккаунты периодически удаляются модераторами сетей. В этих аккаунтах террористы всячески пытались пропагандировать свою деятельность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+