Савченко могут скоро вернуть на Украину "по отмашке Путина"

Украина
1832
В МИД Украины уверяют, что мировое сообщество готово на самом высоком уровне посодействовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, для чего требуется лишь отмашка президента Владимира Путина.
Дмитрий Кулеба, Украина, Надежда Савченко, Владимир Путин, новости дня

Об этом в комментарии украинском информационному агентству "УНИАН" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам украинского дипломата, вопрос освобождения Савченко вынесен на самый высокий уровень и лежит на повестке дня у мировых лидеров, но на текущий момент выход из-под стражи украинской летчицы невозможен без указа из Кремля.

"Все, что нужно, это отмашка от руководства России и конкретно президента Путина, который должен сказать "да", и юристы тогда быстро отработают эту тему", - утверждает он.

Кулеба не уточнил, отправят ли на родину взамен освобождения Савченко российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых украинским правосудием в терроризме.

"Мы готовы к рассмотрению всех вариантов с целью возвращения Надежды", - резюмировал Кулеба.

Напомним, 21 марта Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы. Приговор официально вступил в силу во вторник, 5 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+