В Альянсе турагентств спустили с небес на землю Турцию, желающую принять 2,5 млн туристов из РФ

Россия
1894
Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов заявил, что Турция напрасно рассчитывает на 2,5 млн российских туристов в 2016 году из-за существенного ограничения для туроператоров по работе с турецким рынком и небезопасности нахождения на территории страны.
Турция, Россия, туризм, отдых, Андрей Гаврилов, теракт, безопасность

По мнению Гаврилова, турки заранее не предусмотрели, что в России еще с декабря прошлого года фактически под запретом находится отправка туристов на турецкие курорты, а МИД РФ выдало соответствующие рекомендации для владельцев туристических агентств.

Единственно возможным шансом для Турции собрать 2,5 млн российских отдыхающих в год является индивидуальный туризм, однако с учетом последних терактов и недостаточных мер безопасности россияне вычеркнут Турцию из списка приоритетных мест отдыха в этом году.

"На российских туристов они рассчитывают опрометчиво", — резюмировал Гаврилов, комментируя заявление министерства культуры и туризма в Турции.

Справка. В 2015 году в Турции отдохнули 3,65 миллионов российских туристов, что на 18,6% меньше по сравнению с 2014 годом. Всего страну в минувшем году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов – на 1,6% меньше, чем в 2014 году. 

После того, как 24 ноября 2015 года был сбит российский Су-24, МИД РФ отдал рекомендации туристическим агентствам временно свернуть все туры в Турцию и заменить их для своих клиентов другими предложениями. Параллельно существенно было ограничено пассажирское авиасообщение с Турцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+