Эрдоган заявил о реальности расчленения Сирии на три части

Мир
1376
Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключает развала Сирии на три части в связи с выходом на арену сил курдской самообороны и сирийской оппозиции, контролирующих значительную часть территории страны.
Турция, Сирия, ИГИЛ, Реджеп Эрдоган, курды

По мнению Эрдогана, курдские повстанцы не могли набрать вес в Сирии без активной поддержки извне, и сейчас неизвестная третья сила вопреки перемирию помогает им создать коридор в Сирии для продолжения наступления и полного срыва режима прекращения огня.

"Мы и ранее говорили, что не допустим создания подобного коридора на севере, и заявляли, что сделаем все от нас зависящее для предотвращения таких действий", - заявил Эрдоган, согласившись с мнением, что эскалация конфликта на севере Сирии может повлечь за собой ее расчленение на три части.

Турецкий лидер добавил, что к попытке разделить Сирию на части имеют отношение и боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), однако страны-члены коалиции пока не собираются это признавать.

"Мы имеем дело с попытками создания на западе, в Лазкийе, а также на севере и юге так называемого "бутикового государства", о котором я говорил ранее", - добавил Эрдоган.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СМИ сообщают о планах Эрдогана свергнуть режим Асада до начала в Сирии военной операции российских ВКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+