Рынок России покинула крупнейшая технологическая компания

Экономика
914
Рынок России покинул крупнейший турецкий производитель электроники и бытовой техники Vestel.
Vestel, рынок, Россия, кризис, Эрдоган

Турецкий производитель электроники и бытовой техники Vestel закрыл свое предприятие в России. По данным ежедневной газеты The Hurriyet Daily News, руководство компании объяснило свое решение бушующим в стране финансовым кризисом.

"Мы закрыли завод до того, как 24 ноября [2015 года] произошел инцидент с истребителем... Мы перевезем машины. Мы ищем место для размещения завода за границей, но можем переместить его и в Турцию", - сообщил генеральный директор Vestel Туран Эрдоган , добавив, что поиски нового места для завода продолжаются.

Как отмечает UNIAN, несмотря на то что уход Vestel с российского рынка произошел независимо от кризиса в отношениях между Турцией и Россией, многие турецкие компании покинули Россию после того, как между этими двумя странами серьезно ухудшились экономические и политические отношения.

Филиал Vestel в СНГ был создан в 2003 году с общим объемом инвестиций в размере $ 40 млн. В 2013 году завод произвел один миллион телевизоров, 350 000 стиральных машин и 500 000 холодильников. В компании работают более 1 200 человек, занятых на заводе в российском городе Александрове и в московском офисе продаж и маркетинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+