​Штаб АТО: Авдеевка снова под обстрелом — обстрел велся из запрещенного вооружения

Военное обозрение
1073
Минувшие сутки на Донбассе снова прошли неспокойно. Однако, как сообщают в пресс-центре штаба АТО, количество обстрелов существенно уменьшилось до 23.
пресс-центр ато, минобороны днр, штаб ато, перемирие, донбасс, обстановка, ситуация, прифронтовые районы, обстрел, всу, днр, лнр

Город Авдеевка, расположенный в центральной части Донецкой области, снова оказался одной из самых горячих точек на Донбассе. Украинские военные, под контролем которых находится город, сообщают, что удар велся не только из гранатометов и стрелкового оружия, но и из запрещенного Минскими соглашениями вооружения калибром 120 мм и 82 мм.

Также на Донецком направлении под обстрел попали Майорское, Зайцево, Опытное, Новгородское и шахта Бутовка. Огонь велся из пулеметов крупного калибра, а также из ручных и автоматических гранатометов.

В штабе АТО сообщают, что по Широкино (Мариупольское направление) били из минометов, а по Трехизбенке и Станице Луганской (Луганское направление) - из стрелкового оружия. Также отмечается работа двух снайперов.

Украинские военные четыре раза открывали огонь по ополченцам. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, самой обстреливаемой точкой оказалась Авдеевка, ВСУ открывали ответный огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+