МВФ обязал Украину "добросовестно" решить вопрос с долгом перед Россией, угрожая последствиями

Экономика
1926
Международный валютный фонд поставил под сомнения очередной валютный транш в рамках программы кредитования Украины в том случае, если Украина не решит спор с Россией под долговым обязательствам в размере $3 млрд.
Украина, Россия, долг, МВФ, $3 млрд, переговоры

Представитель МВФ Джери Райс заявил, что организация не в праве вмешиваться в разрешение конфликтной ситуации между кредитором и должником, однако намекнув украинской стороне, что судьба дальнейшего транша будет напрямую зависеть от желания вести добросовестные переговоры с Россией по вопросу погашения долговых обязательств.

"Так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине", — заявил Райс.

Райс также напомнил украинским властям, что продолжение программы кредитования будет невозможно и без проведения необходимого пакета реформ, утвержденного МВФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина должна была до 4 марта подтвердить получение уведомления о подаче Россией иска в Высокий суд Лондона по кредиту $3 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+