"Талибан" отказался от переговоров с Кабулом: террористы требуют вывода американских войск из Афганистана

Мир
897
Представители группировки "Талибан" отказались вести переговоры с официальным Кабулом до тех пор, пока международные войска не прекратят атаки на их позиции и не покинут территорию Афганистана.
афганистан, талибан, переговоры, сша, войска

"Талибан" (организация запрещена в РФ - ред.) отказался от участия в мирных переговорах с властями Афганистана. 

Об этом 5 марта сообщило британское издание Guardian.

Террористы требуют вывода всех иностранных войск с территории Афганистана. Они отмечают, что Вашингтон наращивает свои войска в Афганистане и бомбит жилые кварталы. 

Стоит отметить, что переговоры между лидерами террористической группировки и официальным Кабулом должны были возобновиться на следующей неделе. 

Отметим, 8 января представитель Минобороны Афганистана бригадный генерал Давлат Вазири заявил, что за сутки в ходе спецоперации, проводимой в разных частях Афганистана, уничтожено, по крайней мере, 60 боевиков-талибов.

Добавим, что ситуация в сфере безопасности в Афганистане значительно ухудшилась с начала этого года. Исламистская группировка талибов постоянно атакует крупные города страны.

В сентябре прошлого года боевики захватили главный город провинции Кундуз, где проживает 300 000 человек, а в октябре попытались взять контроль над городом Газни, расположенным к югу от Кабула.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+