ЧП в аэропорту Волгограда: Як-42 с десятками пассажиров на борту совершил экстренную посадку из-за поломки шасси

Россия
994
Воздушное судно должно было отправиться в Саратов, однако спустя 17 минут после взлета оно вернулось в аэропорт из-за технической неисправности шасси.
волгоград, аэропорт, чп, як-42, экстренная посадка

12 марта в аэропорту Волгограда произошло чрезвычайное происшествие. Самолет Як-42 с 28 пассажирами на борту был вынужден совершить экстренную посадку.

Такую информацию сообщает ФАН. 

Сообщается, что воздушное судно было вынужденно экстренно вернуться в аэропорт из-за технической неисправности шасси. Предположительно, стойки шасси не убрались во время взлета. 

Стоит отметить, что в результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал. 

Отметим, 9 марта пассажирский самолет авиакомпании "Пегас Флай", следовавший рейсом из Москвы в Хабаровск, совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Сообщалось, что в салоне сработал датчик задымления. Самолет благополучно приземлился в воздушной гаване Иркутска. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет. 

Напомним, 3 марта в московском аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку "Боинг 737" авиакомпании "ОренЭйр".

Отмечается, что во время снижения отказал один из двигателей воздушного судна. В связи с этим экипаж принял решение об экстренной посадке самолета в Домодедово. Информация была оперативно передана диспетчерам аэропорта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+