TV5 Monde: армия Сирии и авиация РФ близки к взятию "символа минувших успехов ИГИЛ"

Мир
1216
Сирийская Пальмира в ближайшее время может перейти под контроль армии Сирии, которую поддерживает российская авиация. Войска вплотную приблизились к городу и планируют его занять.
игил, пальмира, сирия, армия россии, террористы

Как сообщает TV5 Monde, древняя Пальмира имеет не только стратегическое, но и символическое значение — год назад она символизировала успехи "Исламского государства", а теперь демонстрирует его неудачи.

А в этот самый момент в Пальмире разворачивается одно из знаковых сражений [сирийской кампании]: по имеющимся данным, силы режима совместно с российскими войсками начали наступление с целью вернуть этот древний город, и эта операция имеет огромное стратегическое значение. Репортаж журналиста телеканала Альбана Микози.

На возвышенности Пальмиры обрушивается поток огня. Сирийская армия при поддержке российской техники бьет по противнику «из всех стволов», заставляя его отступать. Перед войсками стоит задача захватить контроль над высотой, которую отстаивают бойцы "Исламского государства" (деятельность террористической организации запрещена в РФ - ред.).

В ходе наступления, которому предшествовали интенсивные бомбардировки, сирийские войска продвинулись на 4 километра за 4 дня.

А тем временем за линией фронта о жестоких боях напоминают остовы бронетехники. Мы находимся на дороге между Алеппо и Пальмирой, в том самом месте, где только 10 дней назад проходили столкновения. Битву за Пальмиру воспринимают в сирийской армии как важнейшую операцию.

Генерал сирийской армии: Вернуть Пальмиру очень важно, ведь этот город – ворота на восток, перекресток, через который мы сможем направиться к Ракке и Дейр-эз-Зору.

Помимо стратегического, Пальмира также имеет большое символическое значение благодаря своим памятникам архитектуры, известным на весь мир. Часть из них была уничтожена боевиками ИГ. Организация захватила Пальмиру в мае 2015 года, и этот захват стал символом наступления ИГ. Нынешнее же наступление подтверждает, что ИГ отступает.

Перевод: RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+