Официально: Центробанк не намерен вводить валютные ограничения

Россия
1454
Банк России в настоящее время не рассматривает возможность введения валютных ограничений. Сейчас есть законопроект, который позволит гражданам обменивать суммы до 40 тысяч рублей, делать это без паспорта, а если они обменивают суммы до 100 тысяч рублей, идентификация будет происходить в упрощенном порядке.
центробанк, валютные ограничения, россия, набибулина

Об этом сегодня, 9 апреля, заявила глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, передает РИА "Новости".

"Нет, никаких валютных ограничений не рассматриваем. Сейчас есть законопроект, который позволит гражданам обменивать суммы до 40 тысяч рублей, делать это без паспорта, а если они обменивают суммы до 100 тысяч рублей, идентификация будет происходить в упрощенном порядке. И больше ограничений не рассматриваем", - заявила она. 

Отметим, ранее Центробанк России рассказал, чего ожидать от "стрессового сценария" развития экономики страны.

Как сообщает глава Банка России Эльвара Набиуллина, обнародованы точные данные стрессового сценария макроэкономического развития страны.

Она отметила, что в расчетах рискового сценария заложена цена на нефть в 35 долларов за баррель.

Глава Банка России подчеркнула, что при таком сценарии инфляция составит около 7%, а падение ВВП в 2016 году может достичь 3%.

Напомним, из-за планируемого сокращения российского бюджета ожидается дефицит, который будут компенсировать силами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, последние иссякнут к последнему кварталу 2018 года.

Об это стало известно из специального бюллетеня, опубликованного департаментом исследований и прогнозирования Центробанка. Бюллетень носит название "О чем говорят тренды".

Согласно некоторой информации, поступления в казну сократятся до 34,2% ВВП с существующих 36,4%. В первую очередь на такое развитие событий оказало влияние падение поступлений нефтегазовых ресурсов, к которым привел стабильный рубль и снижение цен на рынке нефти.

В ДИП отмечают, что бюджетный дефицит достигнет в нынешнем году более чем 4% ВВП. Для погашения недостачи требуется уменьшения расходов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+