В США пассажир-паникер настоял, чтобы его попутчика сняли с рейса из-за сказанного по-арабски слова

Мир
725
Одного из пассажиров рейса насторожил его сосед, который разговаривал по-арабски. В итоге 26-летнего мужчину сняли с рейса и отправили в полицию.
новости мира, новости сша, угроза теракта в самолете, шахид, террористы, преступники

Инцидент произошел, когда самолет авиакомпании Southwest Airlines уже было намеревался вылетать из Лос-Анджелеса в Окленд. Как оказалось, одному из пассажиров послышалось слово "шахид" (в исламе это понятие применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть, сражаясь во имя Аллаха, - ред.).

При этом 26-летний гражданин Ирака изо всех сил пытаться убедить правоохранителей, что он, разговаривая в этот момент по телефону, сказал слово "иншаллах" (означает "даст бог" - ред.).

С рейса молодого человека сняли, однако потом отпустили, не найдя при нем взрывчатки и других опасных средств. В пресс-службе авиакомпании этот инцидент объяснили тем, что пассажир был снят с рейса за "потенциальную опасность, исходящую от него". 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что бортпроводники приняли россиянина за террориста из-за его нежелания покидать туалет во время полета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Telegraph
Российский Диалогв Google+