Официально: сегодня в Гааге огласят решение по жалобе РФ на выплаты экс-акционерам "ЮКОСа"

Экономика
989
Сегодня, 20 апреля, Окружной суд Гааги огласит решение по жалобе России на постановление арбитража о выплатах экс-акционерам "ЮКОСа" $50 млрд.
гаага, юкос, суд, решение, акционеры

Сообщается, что в случае несогласия с решением одной из сторон, оно может быть обжаловано в двух вышестоящих инстанциях - Апелляционном суде и Верховном суде Нидерландов.

Отметим, бывшие акционеры" ЮКОС" требуют от властей Индии наложить арест на российские активы и взыскать денежные средства в их пользу в рамках решения Гаагского суда от 2014 года с требованиями выплатить акционерам $50 млн.

Акционеры "ЮКОСа" располагают информацией о том, что в индийских финансовых учреждениях сосредоточены валютные активы России, и требуют от властей страны воплотить в действие приговор Гааги и взыскать денежные средства в их пользу.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Российской Федерации приветствует решение суда Стокгольма по иску бывших испанских акционеров "ЮКОСа" и рассчитывает, что его учтут в Гааге при рассмотрении вопроса об отмене решений арбитража о взыскании с России 50 миллиардов долларов.

Отметим, Стокгольмский апелляционный суд признал недействительность решения арбитражного суда от 2012 года по делу компании "ЮКОС".

Напомним, 5 апреля, Суд большой инстанции Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах МИА "Россия сегодня" во Франции, которая была проведена минувшим летом в рамках иска бывших акционеров "ЮКОСа".

Уточним, активы ТАСС и МИА "Россия сегодня" были арестованы в июле 2015 года во Франции по делу компании.

В решении французского суда говорится: "Судья по делам исполнительного производства вынес решение о снятии ареста со счетов МИА "Россия сегодня" и РИА "Новости"".

Ране стало известно, что власти Австрии отрицают арест активов РФ по иску "ЮКОСа".

Представитель австрийского посольства в Москве заявила, что об аресте российских активов в Австрии им "ничего не известно". Ранее российские СМИ со ссылкой на агентство сообщили, что Австрия вслед за Бельгией и Францией начала накладывать аресты на российское госимущество по запросу бывших акционеров "ЮКОСа". 

Последние начали исполнять в этих странах решение Гаагского арбитража, обязавшего Россию выплатить юкосовцам $50 млрд в июле 2014 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+