Девять лет спустя... Благодаря соцсетям и волонтерам медики нашли родственников девушки, которые считали ее мертвой

Россия
2217
​Благодаря социальным сетям, усилиям волонтеров и небезразличных граждан через девять лет медикам удалось найти родственников девушки, которую они обнаружили в красноярском аэропорту Емельяново.
Красноярск, психбольница, лечение, пропажа, родственники, социальная сеть, поиск, психдиспансер

Инцидент произошел осенью 2007 года. В течение трех дней девушка скиталась по окрестностям аэропорта, пока не попалась на глаза полицейским. Тогда девушке было 15-16 лет. Полицейские попытались получить от нее хоть какую информацию, задаваяя вопросы: "Кто ты, откуда взялась? Где твои родители?" При этом девушка не сказала ни слова, а также постоянно плакала от страха.

Было принято решение доставить девушку в краевой психоневрологический диспансер в Овсянке.

Медсестра Валентина Иванова рассказал о дне, когда девочка к ним поступила: "Привезли ее: грязная, вся в синяках, ноги сбитые. На вид лет 15-16, совсем дите. Коротко стриженая, худая, кожа да кости".

Первое время она молчала, но медики видели, что она все слышит и понимает. Врачи начали перечислять ей имена. Особо она реагировали на имя Люда. Как оказалось, её действительно так зовут.

В течение полутора лет врачи учили девочку говорить, как ребенка. Они поставили диагноз, в соответствии с которым Люда страдает врожденным психическим расстройством, осложненным сильнейшим стрессом.

В больнице рассказали, что неоднократно писали в полицию и на программу "Жди меня", но никакой информации о Люде им получить не удалось.

Елена Ладыгина, специалист по социальной работе психдиспансера, отметила, что затем было принято решение создать ей страницу в "Одноклассниках". Она получила название "Неизвестная Неизвестная", а медики выложили несколько фотографий девушки. Сразу к розыску родственников подключились волонтеры, которые предложили помочь по своим каналам.

Через несколько дней на связь вышел дядя девушки, который рассказал, что ее зовут Люда Долгополова. Она проживала в Еврейской автономной области, но пропала еще в 2007 году.

Он отметил, что родственник считали его умершей. Мать девушки выезжала на опознание обгоревшего тела, признав, что это ее дочь. После этого женщина повесилась.

Он также подчеркнул, что девушка проходила лечение в больнице Биробиджана, откуда пропала девять лет назад. Отмечается, что, скорее всего, до Красноярска она добралась с дальнобойщиками. 

Пока домой вернуться Люда не может, потому что ей нужен специальный уход. Врачи также выступают против ее перевода в другую больницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+