С одного из "черных ящиков" с "Боинга-787" будет сложно извлечь информацию - МАК

Россия
1801
В Межгосударственном авиационном комитете вскрыли один из "черных ящиков" с места катастрофы "Боинга-787" в Ростове, однако получить из него какую-либо информацию на данный момент не представляется возможным.
Черный ящик, Боинг-787, катастрофа, Ростов, бортовой самописец, МАК

В ведомстве заявили, что расшифровка звукового самописца пока невозможна без проведения восстановительных работ из-за серьезного повреждения "черного ящика" при падении.

"По звуковому (самописцу — ред.): также получил серьезные повреждения, разрушен кабель был, поэтому сейчас проводятся работы по восстановлению. Возобновятся завтра утром", - заявил замглавы комитета Сергей Зайко.

Он добавил, что второй бортовой самописец, параметрический, при крушении лайнера пострадал намного меньше, и из него уже извлечен приличный объем информации, хорошо сохранившейся и не нуждающейся в восстановлении.

"Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее", - резюмировал Зайко, добавив, что запись последнего полета лайнера уже была обнаружена и практически не была повреждена.

Как ранее сообщалось, специалистам без расшифровки "черных ящиков" уже удалось восстановить предположительную картину последних минут полета лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+