Американская коалиция произвела рекордное количество авиаударов в Ираке и Сирии

Мир
940
Согласно данным ЦЕНТКОМ, возглавляемая США коалиция против ДАИШ провела 26 авиаударов по девяти иракским городам к северу и западу от Багдада, включая Рамади и Синджар, с особым акцентом на Мосул. Кроме того, было сделано и восемь воздушных ударов у четырех сирийских городов, в том числе Мараа и Пальмиры.
даиш, коалиция, сша, сирия, ирак, авиаудары

В среду американская коалиция против террористической группировки под названием "Исламское государство", также известной как ДАИШ (запрещено в РФ - ред.), провела 34 авиаудара в Сирии и Ираке по подразделениям и объектам инфраструктуры группировки. Об этом говорится в пресс-релизе Центрального командования США (ЦЕНТКОМ).

"В Сирии военные силы коалиции провели восемь ударов с помощью наземной атаки, истребителей и беспилотных летательных аппаратов против объектов ИГИЛ [Исламского государства или ДАИШ]", - гласит пресс-релиз, выпущенный в четверг. - Кроме того, в Ираке коалиционные вооруженные силы провели 26 ударов в поддержку правительства Ирака с использованием реактивной артиллерии, истребителей и беспилотных летательных аппаратов".

Согласно ЦЕНТКОМ, восемь коалиционных авиаударов пришлись на четыре сирийских города, в том числе Мараа и Пальмиру, уничтожив несколько тактических подразделений и боевые позиции ДАИШ.

Как пишет Sputnik, коалиция, возглавляемая США, также осуществила 26 авиаударов у девяти иракских городов к северу и западу от Багдада, включая Рамади и Синджар, с особым акцентом на Мосул. Удары уничтожили несколько тактических единиц и командных пунктов ДАИШ.

ДАИШ – это террористическая группировка, запрещенная в США, России и многих других странах. Печально известная группировка захватила большие территории в Сирии и Ираке и объявила халифат на территориях, находящихся под ее контролем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+