Жену украинского музыканта будут казнить за убийство своих дочерей

Украина
2421
Бывшая жена проживающего в США украинского пианиста Вадима Холоденко София Цыганкова является единственной подозреваемой в убийстве их общих несовершеннолетних дочерей, найденных мертвыми в прошлый четверг.
София Цыганкова, Вадим Холоденко, США, Украина, убийствл

Тела своих детей Холоденко обнаружил утром 17 марта, когда заехал домой к бывшей жене. В своих кроватках без признаков жизни лежали пятилетняя Ника и годовалая Микела, а жена в это время находилась на кухне, стоя на коленях. У нее были изрезаны руки и грудь, а вся одежда окровавлена. По словам Холоденко, Цыганкова в этот момент находилась в неадекватном состоянии.

Судмедэксперты после осмотра тел убитых девочек обнаружили признаки насильственной смерти и установили, что они были задушены подушкой. При обыске в доме Цыганковой были обнаружены сильнодействующие лекарственные препараты, которые бывшая жена Холоденко принимала в большом объеме при очередном приступе шизофрении. Как рассказал лечащий врач женщины, ее болезнь сопровождалась маниакально-депрессивным психозом, и в случае очередного приступа Цыганкова не могла полностью контролировать свои действия.

Следствие по делу об убийстве девочек рассматривает Цыганкову как единственную подозреваемую, однако женщина, придя в себя, заявила, что ничего не помнит. Позже она созналась, что хотела покончить с собой, но в убийстве своих дочерей не призналась.

Если психически невменяемая женщина признается в совершенном, ее будут судить по закону штата Техаса, предусматривающего смертную казнь за двойное убийство несовершеннолетних.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+