Украина передумала штрафовать Россию за полеты в Крым

Россия
3536
Госавиаадминистрация Украины прекратила отправлять уведомления о штрафах мелким российским авиакомпаниям за полеты в Крым.
Украина, Россия, Крым, Нерадько, полеты, штрафы

Госавиаадминистрация Украины прекратила отправлять уведомления о штрафах мелким российским авиакомпаниям за полеты в Крым. Об этом сообщил руководитель российского федерального агентства по воздушному транспорту, Александр Нерадько.

Sputnik International пишет, что в 2015 году Украина потребовала, чтобы Россия прекратила полеты в Крым и платила штрафы, если какие-либо полеты перед началом переговоров о возобновлении авиаперелетов все же будут иметь место.

"Наши авиакомпании без помех проводят полеты, и самолеты тех же авиакомпаний без проблем летают в страны Европы и по всему миру ... в какой-то момент украинские авиационные власти сообщили нам, что оштрафовали наши компании за полеты в Крым и даже отправили нам соответствующие уведомления", - сообщил журналистам Нерадько.

Крым, который заселен преимущественно этническими россиянами, отделился из Украины и воссоединился с Россией два года назад после референдума 16 марта, в ходе которого данный шаг поддержали более 96% избирателей.

Однако Киев и Запад рассматривают отделение Крыма как "аннексию" и ввели санкции против Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+