Захарова рассказала, как Киев врет своим гражданам о Надежде Савченко

Россия
2431
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что киевские власти умело используют персону летчицы Надежды Савченко в политических манипуляциях и прикрытии невыполнения своих обязательств согласно Минским договоренностям.
Мария Захарова, Украина, Надежда Савченко, информационная кампания

По мнению Захаровой, Украина ведет успешную информационную кампанию на основе судебного процесса над Надеждой Савченко, в которую вложены немалые денежные средства. 

Целей у этой информационной кампании две - поддерживать антироссийские и националистические настроения в украинском обществе и одновременно переводить взгляд западных партнеров с выполнения Украиной Минских договоренностей на Надежду Савченко.

"Это возможность сейчас сделать очень важные для Киева действия: отвлечь внимание международного сообщества от невыполнения Киевом договоренностей", - заявил она.

Захарова утверждает, что Киев пытается внушить и Западу, и своим гражданам, что освобождение Савченко входит в комплекс мер российской стороны согласно протоколу Минска-2, однако на самом же деле это является враньем официального Киева.

"Савченко не является частью минских договоренностей. Это миф, который повторяется", - резюмировала Захарова.

Как ранее сообщалось, Захарова заявила, что Россия не является субъектом Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+