"Чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула": Рогозин раскрыл тайну российского "кота-шпиона"

Россия
863
Накануне в СМИ появилась информация о том, что во время совещания, посвященного строительству регионального самолета Ил-114, по коридорам авиазавода "Сокол" в Нижнем Новгороде гулял кот. Журналисты прозвали животное "пушистым шпионом".
кот-шпион, авиазавод, сокол, рогозин

Сегодня, 30 марта, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал загадочное появление кота на промышленном объекте.

Рогозин отметил, что кот вовсе не шпион, а боевой товарищ.

"У нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула", - написал в шутку вице-премьер.

Отметим, Дмитрий Рогозин назвал основные проблемы авиационного двигателестроения в России. По его словам, они решаемы и все - в руках конструкторов.

"Самолеты у нас хорошие, а отстаем мы по топливной эффективности двигателя и по его ресурсу. Плюс еще одна проблема - скорость доставки комплектующих при необходимой замене агрегатов и, соответственно, вынужденный простой авиакомпаний", — сообщил Рогозин.

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин в ироничной форме высказался относительно предложения ввести пошлину за пролеты над украинской территорией орбитальных космических аппаратов, которые принадлежат Российской Федерации.

"Бандеровцы решили сбивать спутники. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся Нацгвардия", - написал Рогозин в "Твиттере".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+