Порошенко не внес в окончательный "список Савченко" Владимира Путина

Украина
873
Администрация президента Петра Порошенко в среду, 30 марта, обнародовала окончательную версию санкционного "списка Савченко". В перечне из 84 российских граждан нет имени президента Владимира Путина.
Петр Порошенко, список Савченко, Владимир Путин, Игорь Плотницкий, Наталья Поклонская, Валерий Болотов, Александр Бастрыкин, Александр Бортников

Из представителей российских властей в "списке Савченко" можно увидеть главу ФСБ Александра Бортникова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и прокурора Крыма Наталью Поклонскую. 

Также под санкции ЕС и США могут попасть бывший и действующий глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов и Игорь Плотницкий, якобы принимавшие участие в ее похищении и экстрадиции в Россию.

Как заявили в администрации Порошенко, в отношении вошедших в перечень российских граждан Запад должен будет ввести персональные санкции. В свою очередь, санкции Украины в отношении 84 россиян вступают в силу с момента публикации президентского указа.

Напомним, ранее у Порошенко заявляли, что в "список Савченко" под первым номером обязательно войдет президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+