Ислямов вернул своих радикалов к крымской границе и заявил о начале татарского "освобождения Крыма"

Украина
1389
Лидер "гражданской блокады Крыма" и командир созданного в конце прошлого года батальона крымских татар Ленур Ислямов заявил, что они возвращаются на украинского-крымскую границу с целью начать операцию по "освобождению полуострова".
Украина, Крым, Ленур Ислямов, блокада, граница, Аскер

По словам Ислямова, нахождение крымских татар на пограничных пунктах пропуска никак не отразится работе пограничников. Радикалы лишь намерены наблюдать за процедурой пропуска товаров из Украины на территорию Крыма согласно утвержденному в конце прошлого года законопроекту, легализующего продовольственную блокаду Крыма.

"Аскеровцы" (название крымскотатарской гражданской организации - "Аскер" - ред.) не имеют права самостоятельно проверять документы, багаж и личный транспорт граждан, которые пересекают админграницу", - заявил он.

Ислямов утверждает, что с этой мелочи и начнется операция по "освобождению Крыма". На данный момент на каждом контрольно-пропускном пункте будут дежурить по три человека, постоянно будет производиться их ротация. При этом Ислямов не добавляет, согласовано ли с официальным Киевом нахождение его подразделения на украинской административной границе.

Напомним, продуктовая блокада Крыма была начата в сентябре 2015 года и свернута в середине декабря после указа Кабмина о запрете ввоза на территорию Крыма "отдельных товаров".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+