Борьба с раком: комбинированная терапия - прорыв за последние десятилетия

Наука и техника
1471
Ученые сделали серьезный прорыв в борьбе с раком, разработав комбинированную терапию, способствующую увеличению срока жизни пациентов, а в некоторых случаях — полному избавлению от недуга.
ученые, рак, онкология, заболевание, терапия, препарат, иммунная система

Как сообщает The Telegraph, результаты исследования показали, что 60% пациентов, которым, по мнению врачей, оставалось не более девяти месяцев, прожили два года и более. Кроме того, в 20% случаев опухоли были полностью уничтожены.

Суть новой терапии заключается в использование антител, которые стимулируют работу иммунной системы. В исследовании приняли участие 142 пациента, которых случайным образом разделили на две группы. Первой давали только ипилимумаб, а второй - в сочетании с ниволумабом.

Джеймс Ларкин, британский онколог, подчеркнул: "Комбинация этих препаратов повысила ожидаемый срок жизни пациентов с прогрессирующей меланомой на несколько лет, такая иммунотерапия показала себя эффективным двухуровневым средством для борьбы с раком".

Эксперты называют открытие прорывом в борьбе с раком за последние десятилетия. Отмечается, что такая терапия подходит для тяжело больных пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+