Напуганный российскими Су-24 эсминец "Дональд Кук" шел в сторону Калининграда с крылатыми ракетами на борту

Военное обозрение
16027
Посол России при НАТО Александр Грушко заявил, что американский эсминец "Дональд Кук", имеющий на вооружении крылатые ракеты, не должен был так близко подходить к российским территориальным водам и военной базе в Калининграде.
Дональд Кук, эсминец, Су-24, НАТО, Россия, Калининград, крылатые ракеты

По его словам, американский военный корабль прибыл в международные воды Балтийского при отсутствии определенных задач, что можно расценивать как провокацию российских вооруженных сил и попытку давления на военное руководство страны ввиду нахождения в Калининграде базы военно-морского флота.

"Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд, где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе?", - заявил Грушко, выступая в Брюсселе, где в эти проходит первый за последние два года Совет Россия - НАТО.

Полеты российских Су-24 над эсминцем Грушко назвал вынужденными мерами предосторожности российской стороны. Посол добавил, что военное руководство намерено и в дальнейшем придерживаться подобного рода мер в случае повторения инцидента.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российские Су-24 несколько раз появлялись над эсминцем "Дональд Кук" на прошлой неделе. Американская сторона в лице госсекретаря Джона Керри заявила, что сожалеет о том, что самолеты не были сбиты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+