Что потеряла Латвия за годы пребывания в СССР? Комиссия оценила ущерб в €300 млрд

Мир
910
​В Латвии правительственная комиссия провела дополнительный подсчет ущерба от "советской оккупации", общий размер которого составил 300 млрд евро.
Латвия, ущерб, оккупация, СССР, ущерб, комиссия, Россия

По словам Руты Паздере, представителя комиссии, ранее озвученная сумма в 185 млрд евро касается только экономического ущерба. Она подчеркнула: "Был нанесен ущерб окружающей среде, демографии. После восстановления независимости мы также продолжали нести огромные убытки". При этом Паздере обратила внимание, что эта сумма не окончательная.

Она добавила, что Рига не намерена добиваться от Москвы полной выплаты компенсации: "Если мы и вправду потребуем от России компенсацию в размере 300 миллиардов евро, кто-то еще потребует, то Россия просто обанкротится". Представитель комиссии обратила внимание на то, что самым важным в данном случае является признанние Россией того, чтобы было в ее истории. Она подчеркнула, что Латвию может устроить символическая сумма в 1 евро.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что при латвийском правительстве создана специальная комиссия, которая будет заниматься подсчетом ущерба от "советской оккупации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+