В ДНР могут отказаться праздновать 9 мая парадом военной техники из-за Минских договоренностей

Украина
1529
По итогам очередного этапа переговоров в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе украинская сторона настаивает на том, чтобы 9 мая власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР отказались от проведения парада военной техники, что якобы нарушит достигнутые договоренности об отводе крупнокалиберных вооружений и орудий.
ДНР, 9 мая, День победы, парад, техника, Минск, переговоры, отвод вооружений

По словам пресс-секретаря официального представителя Украины в Минске бывшего президента Леонида Кучмы, проведение военного парада в ДНР и ЛНР будет расцениваться украинской стороной как нарушение Минских договоренностей. Дарка Олифер добавила, что в этом вопросе Украину полностью поддерживает миссия ОБСЕ.

"В соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации, и этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ", - написала она на своей странице в Facebook.

Олифер добавила, что политическая подгруппа так и не смогла в среду продвинуться в вопросе проведения выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей. Все упирается в нежелание украинской стороны применять на практике политический процесс урегулирования якобы из-за не прекращающихся обстрелов на Донбассе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти ДНР и ЛНР синхронно заявили о переносе местных выборов. В ДНР это сделали всего за день до намеченной даты их проведения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+