Новый уровень российской армии: войска пополнятся высокоточными РСЗО и автоматами для экипировки "Ратник"

Военное обозрение
2055
Российская армия пополнится высокоточными реактивными системами залпового огня и новыми автоматами для экипировки "Ратник".
Торнадо-Г, Ураган-1М, Торнадо-С, экипировка, ратник, автоматы, армия, минобороны

Об этом сегодня, 23 апреля, в эфире РСН заявил начальник управления по обеспечению гособоронзаказа Министерства обороны Российской Федерации полковник Михаил Осыко.

По его словам, в Вооруженные силы Российской Федерации поступают новые комплексы "Торнадо-Г", "Ураган-1М" и "Торнадо-С".

 Они заменят прежние "Град", "Ураган" и "Смерч".

Новое вооружение работает на большую дальность и отличается более высокой эффективностью поражения.

Кроме того, поступят новые автоматы для экипировки "Ратник". Однако в Министерстве обороны пока не определились с новым оружием. Выбор стоит между АК-12 и АЕК-971.

Отмечается, что оба образца дороже других автоматов в российской армии. 

Ранее стало известно, что в этом году на параде 9 мая на Красной площади будет представлена новая бронемашина "Тигр". Изюминка ее в том, что это не просто легковая машина, это бронеавтомобиль, который стреляет и обеспечивает сопровождение колонн.

Напомним, российские разведчики начали получать новейшую экипировку "Ратник".

В настоящее время ведется оснащение разведки Сухопутных войск современными техническими средствами: "Фара-ВР", "Соболятник-О", "Секстан", "Стрелец", а также специально адаптированной для разведподразделений боевой экипировкой "Ратник".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+